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Pâté du dimanche Lucien Geogelin

LE PRODUIT

Un pâté de porc et foie gras de canard cuit dans un bouillon de volaille en verrine de 200G vendu hors froid – 100% viande française – fabriqué par Lucien Georgelin dans le Lot-et-Garonne

DESCRIPTION

Une bonne odeur de canard à l’ouverture, une texture aérée très appréciable ; un goût à la fois franc et subtil avec cette note caractéristique du foie gras, poivré comme il faut ; avec de la gelée au fond de la verrine pour ceux qui, comme moi, aiment son fondant ; en conclusion, un excellent produit qui ressemble plus à une terrine qu’à un pâté (indépendamment des caractéristiques légales qui différencient l’une et l’autre)

Caractéristiques spécifiques

Des ingrédients nobles d’une recette traditionnelle et sans additifs ; au niveau nutritionnel, un produit qui apporte forcément des matières grasses (20G pour 100G dont la moitié saturées) mais moins que beaucoup de pâtés qui sont plutôt autour de 30G ; un apport en protéines (12G pour 100G), peu de sel (1,5G pour 100G) et au final 242 kcal pour 100G

Prix de vente

vendu autour de 3€50 la verrine de 200G soit 17€50 le kg donc un positionnement prix assez élevé mais en rapport avec la qualité des ingrédients et notamment les 20% de foie gras de canard

 Mon avis au final : un excellent pâté de porc et foie gras de canard élaboré sans additifs selon une recette traditionnelle du sud-ouest ; un peu gras mais vous pouvez évidemment enlever le « gras de cuisson » qui s’est formé autour du produit (comme un foie gras cuit) ; idéal à l’apéro et pas forcément le dimanche ! 

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