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Pâte à tartiner bio NOCCIOLATA

LE PRODUIT

Une pâte à tartiner bio au cacao et aux noisettes sans huile de palme et sans lait – fabriqué par l’italien Rigoni di Asiago

DESCRIPTION

Comme il n’y a pas de lait, on a logiquement une couleur chocolat assez foncée, une texture lisse et fondante et une bonne « tartinabilité », un goût cacaoté qui passe avant le goût de noisette, bien sucré. En conclusion, un goût marqué cacao qui a sans doute la capacité de séduire d’avantage les adultes que les jeunes accrocs au goût de la pâte à tartiner Nutella

Caractéristiques spécifiques

Cette pâte à tartiner est certifiée Agriculture Biologique et est conçue avec de l’huile de tournesol, qui apporte autant de matières grasses (31G pour 100G) mais deux fois moins d’acides gras saturés (50G pour 100G) que le référent du marché. Surtout, elle n’utilise pas d’huile de palme, dont on connaît l’impact négatif sur l’environnement des grands pays producteurs. Si vous ne l’avez pas encore vu, je vous conseille ce reportage de la Radio Télévision Suisse :

Une pâte à tartiner calorique (538kcal pour 100G) et sucrée (50G pour 100G). Sans lait pour les intolérants au lactose.

Prix de vente

3€19 le pot de 270g soit 11€81 le kg donc plus cher que la marque leader en conventionnel, vendue à moins de 7€ le kg en pot de 400g et à 9€80 en pot de 200g

 Mon avis au final :  pour les accrocs de la pâte à tartiner, une alternative bio qui remplace l’huile de palme par l’huile de tournesol donc tout aussi calorique (gras et sucre) mais avec moins de mauvais gras que le leader du marché. La question est de savoir si vous apprécierez un goût très cacaoté ? 

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