Logo original transparent goûté approuvé

  • Accueil
  • En savoir plus
  • Blog
  • Contact
FacebookLinkedin
Logo original transparent goûté approuvé
Restauration

EBISU, LE CONCEPT DE POISSONNERIE & SUSHIS “IKÉJIMÉ”

Restauration

KÉFIZ, LA BOISSON FERMENTÉE SO HEALTHY !

Anti-Gaspillage

SAVE EAT, UNE APPLI POUR REDUIRE VOS DECHETS ALIMENTAIRES AU...

Autres articles

10 INNOVATIONS DE LA WORLD FOOD

Autres articles

ALIMENTATION, 5 NOUVEAUX PRODUITS QUI FONT DU BIEN A LA...

Epicerie Bio

Ethiquable, acteur engagé du commerce équitable

Autres articles

Grand Frais : Allô Patron ? On est mal…

Produits Laitiers Frais

UN NOUVEAU YAOURT A LA GRECQUE BIO & ECOLO

Produits Carnés

LE PORC NOIR DE BIGORRE AOP, UNE VIANDE D’EXCEPTION A...

Epicerie sucrée

MADELEINE A LA PISTACHE MAISON COLIBRI

Restauration

EBISU, LE CONCEPT DE POISSONNERIE & SUSHIS “IKÉJIMÉ”

Yves Stunicnovembre 28, 2019novembre 28, 2019
Il fallait y penser : pour avoir des sushis ultra-frais toute l’année, quoi de mieux que de faire cohabiter dans un même espace une poissonnerie et un restaurant japonais. C’est ce qu’a réalisé Patrick Fernandez, acheteur en poissonnerie de métier, dans un espace situé 30 rue du Chemin-Vert à Paris 11ème. Il s’est inspiré de ce qu’il a vu sur le marché aux poissons de Tokyo pour créer sa propre enseigne Ebisu, du nom de la divinité japonaise des pêcheurs...
0 commentaire
Restauration

KÉFIZ, LA BOISSON FERMENTÉE SO HEALTHY !

Yves Stunicoctobre 24, 2019octobre 25, 2019
C’est une recette à la fois ancestrale, naturelle et familiale, que les créateurs de cette nouvelle boisson tendance ont décidé de partager avec tous ceux qui recherchent des alternatives saines aux traditionnels sodas... ces boissons dopées au gaz carbonique, colorants, arômes, conservateurs et vendues le plus souvent en bouteilles plastique, dont on connaît les effets néfastes à la fois sur la santé et l’environnement...
1 commentaire
Anti-Gaspillage

SAVE EAT, UNE APPLI POUR REDUIRE VOS DECHETS ALIMENTAIRES AU QUOTIDIEN

Yves Stunicoctobre 17, 2019octobre 17, 2019
La France veut être en pointe dans la lutte contre le gaspillage alimentaire, qui représente, rien que dans la consommation des ménages, 20kg par an et par habitant, dont 7kg de produits alimentaires encore emballés (source ADEME). A l’occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire...
0 commentaire
Autres articles

10 INNOVATIONS DE LA WORLD FOOD

Yves Stunicoctobre 10, 2019octobre 10, 2019
L’ANUGA est un des plus grands salons internationaux du « food business » ; durant 5 jours d’octobre à Cologne, en Allemagne, près de 7400 exposants venus de 100 pays présentent leurs produits à plus de 160.000 visiteurs, pour la plupart commerçants et acheteurs de la distribution. En 2019, l’ANUGA fête d’ailleurs ses 100 ans d’existence...
0 commentaire
Autres articles

ALIMENTATION, 5 NOUVEAUX PRODUITS QUI FONT DU BIEN A LA PLANETE

Yves Stunicseptembre 26, 2019octobre 2, 2019
Nos attentes par rapport à l’alimentation sont diverses, j’en ai recensé cinq d’actualité en ces temps d’inquiètude pour la santé de la planète : le respect du bien-être animal, des produits bons pour notre santé, l’utilisation d’ingrédients qui ne détruisent pas la nature, la conception d’emballages plus écologiques, une juste rémunération des éleveurs. Illustration dans le diaporama....
0 commentaire
Epicerie Bio

Ethiquable, acteur engagé du commerce équitable

Yves Stunicseptembre 19, 2019octobre 2, 2019
C’était l’idée de départ des 3 fondateurs : nouer des partenariats éthiques et durables avec des petits producteurs oubliés des pays du Sud ; pas uniquement en leur assurant des débouchés commerciaux rémunérateurs sur le marché français mais en s’impliquant de manière très concrète dans le développement des filières...
0 commentaire
Autres articles

Grand Frais : Allô Patron ? On est mal…

Yves Stunicseptembre 5, 2019octobre 2, 2019
Au départ, Grand Frais est une enseigne de primeur de la région lyonnaise, qui s’est progressivement implantée dans tout l’hexagone et qui compte aujourd’hui 227 magasins. Véritable OVNI de la distribution française, Grand Frais a inventé un nouveau concept de supermarché centré sur les produits frais et notamment les fruits et légumes dans un décor de halle de marché....
0 commentaire
Produits Laitiers Frais

UN NOUVEAU YAOURT A LA GRECQUE BIO & ECOLO

Yves Stunicaoût 29, 2019septembre 3, 2019
Le yaourt « à la grecque » est une version revisitée de l’authentique yaourt grec fabriqué le plus souvent avec du lait de brebis, beaucoup plus riche en matières grasses que le lait de vache. Du coup, pour obtenir la consistance et la « crémosité » de la version héllénique, on trouve dans la recette du lait entier et de la crème...
0 commentaire
Produits Carnés

LE PORC NOIR DE BIGORRE AOP, UNE VIANDE D’EXCEPTION A LA FRANCAISE

Yves Stunicaoût 1, 2019août 1, 2019
Après sevrage, les porcs sont élevés sur des parcours de plein air (prairies, sous-bois), où ils déambulent librement et s’alimentent en herbes, glands, racines, ce qui confère sa typicité à la viande. En complément, les éleveurs donnent aux porcs un aliment composé à 70% de céréales non OGM issues de la zone géographique protégée. Le porc noir de Bigorre est abattu...
1 commentaire
Epicerie sucrée

MADELEINE A LA PISTACHE MAISON COLIBRI

Yves Stunicjuillet 25, 2019juillet 25, 2019
La Maison Colibri respecte une recette traditionnelle avec des ingrédients nobles, donc sans conservateur ni colorant. Il s’agit bien d’une madeleine à la pistache et non « saveur pistache » synonyme d’un arôme pistache, comme par exemple dans certaines crèmes desserts. Au niveau nutritionnel, c’est là que ça se corse mais on s’y attendait : chaque madeleine de 25 g a un apport calorique de 116kcal avec 7 g de Matières Grasses dont 4 g saturées et 12 g de glucides dont 7 g de sucres...
0 commentaire
Anti-Gaspillage

Comment réduire « day by day » vos 73 kg annuels de...

Yves Stunicjuillet 18, 2019juillet 25, 2019
De plus en plus de consommateurs veulent adopter le principe du zéro déchet ou, du moins, s’en rapprocher. Un des meilleurs moyens est évidemment d’acheter en vrac ses denrées alimentaires et non alimentaires pour se débarrasser en amont des emballages et c’est ce que proposent les magasins « day by day »...
0 commentaire
Epicerie sucrée

MIEL DE « REPEUPLEMENT » BLEU BLANC RUCHE

Yves Stunicjuillet 11, 2019août 29, 2019
Les abeilles subissent une véritable hécatombe, 30% des colonies auraient été décimées durant l’hiver 2018 notamment à cause des pesticides. Arnaud Montebourg, avec son projet Bleu Blanc Ruche, a au moins le mérite de s’attaquer à une partie du problème....
0 commentaire
Produits Laitiers Frais

Yaourt ananas noix de coco MMM ! AUCHAN

Yves Stunicjuillet 4, 2019août 29, 2019
Les yaourts en grand pot verre de 150G ont été mis sur le marché par la PME régionale La Fermière à Aubagne. C’est la même société qui, cette fois, fabrique pour le compte d’Auchan et de sa marque Mmm ! (prononcer hum) ce yaourt aux ingrédients exotiques, qui joue à fond la carte du plaisir....
0 commentaire
Produits Bio

88% DE CONSOMMATEURS BIO EN 2018

Yves Stunicjuillet 4, 2019juillet 25, 2019
Chaque année, l’Agence Française pour le Développement et la Promotion de l’Agriculture Biologique réalise un baromètre auprès de 2000 personnes de plus de 18 ans. On y apprend que 88% des interviewés ont consommé au moins un produit bio en 2018 alors qu’ils étaient 92% en 2017. Un chiffre élevé......
0 commentaire
Produits Bio

Confiture de fraise bio Comtes de Provence

Yves Stunicjuin 26, 2019août 29, 2019
La PME Les Comtes de Provence fabrique des confitures cuites au chaudron depuis 1986 en Haute-Provence. Un tiers de sa production est bio et notamment cette confitude de fraise riche en fruits et allégée en sucres mais pas en saveur....
0 commentaire
Produits Bio

THE VERT MENTHE BIO & EQUITABLE 25 SACHETS 50G LOBODIS

Yves Stunicjuin 26, 2019juillet 5, 2019
Le label Fairtrade / Max Havelaar garantit des « meilleures conditions commerciales et/ou de travail » aux producteurs et travailleurs des plantations concernées ; vendu en boîte de 25 sachets alors que la plupart des autres marques bio sont en boîte de 20 sachets et chaque sachet contient 2G de thé et menthe alors que les autres marques bio en contiennent moins (entre 1,4 et 1,8G exceptée la marque bio de Leclerc à 2G aussi) ; les vertus du thé vert (thé non fermenté) sont...
0 commentaire
Autres articles

Yuka, yes you scan !

Yves Stunicjuin 20, 2019juillet 25, 2019
Véritable phénomène de société, l’appli Yuka permet en scannant le code barre d’un produit d’en connaître le profil nutritionnel, elle a été téléchargée 10 millions de fois en deux ans, preuve, s’il en est encore besoin, de l’intérêt des consommateurs pour décoder les étiquettes des produits alimentaires et savoir ce......
0 commentaire
Produits Bio

Etude NUTRINET SANTE

Yves Stunicjuin 5, 2019août 29, 2019
Des chercheurs de l’Université Paris 13 ont étudié la consommation alimentaire de près de 70.000 personnes pendant 7 ans. Ils ont mis en parallèle la fréquence de consommation de produits bio avec la survenue de certains cancers et les résultats sont éloquents....
0 commentaire
Boissons

MATE LEMON GREEN TEA BIO 330ML YOGI TEA

Yves Stunicjuin 3, 2019juillet 5, 2019
On connaissait Yogi pour sa grande variété de plantes à infusion bio inspirée de l’Ayurveda (médecine traditionnelle indienne qui utilise la phytothérapie) et il est donc assez logique de découvrir cette nouvelle gamme de boissons prêtes à boire ; le MATE LEMON a une belle couleur dorée cuivrée, la boisson est légèrement trouble et on sent qu’elle est chargée des particules des plantes...
0 commentaire
Autres articles

Les Frigos Solidaires, une association à soutenir

Yves Stunicjuin 3, 2019juillet 5, 2019
En déposant des denrées alimentaires dans un frigo en libre accès et positionné sur le trottoir devant un commerçant ou une association, qui en assure la bonne gestion (nettoyage, retrait des produits périmés, lien social…). Les donateurs s’assurent que les produits qu’ils déposent, par exemple avant de partir en vacances......
0 commentaire
Produits Traiteur Frais

TORTELLINI BACON RICOTTA MOZZARELLA 250G RANA

Yves Stunicjuin 3, 2019juillet 5, 2019
Les tortellini ont une belle couleur jaune caractéristique des pâtes aux œufs, ils ont une jolie forme un peu irrégulière comme fait à la main, la farce est visuellement généreuse ; 1 minute 30 de cuisson, la pâte est moelleuse, la farce aussi, c’est surtout le goût de fromage qui domine mais difficile de faire la différence entre la mozzarella et la ricotta, le lard fumé n’est pas assez présent à mon goût mais c’est vrai que ces tortellini sont excellents...
2 commentaires
Produits Bio

ANANAS CAYENNE SECHE BIO 100G BIOFRUISEC

Yves Stunicjuin 3, 2019juillet 5, 2019
A l’ouverture du sachet, une odeur sucrée de fruit mûr ; les rondelles (sans le cœur) ont une belle couleur dorée et cuivrée ; la texture de l’ananas est évidemment sèche mais elle se « ré humidifie » en bouche, facile à mâcher......
0 commentaire
Charcuteries

Pâté du dimanche Lucien Geogelin

Yves Stunicjuin 3, 2019août 29, 2019
Les produits du terroir ont le vent en poupe et on veut retrouver dans nos assiettes les recettes de nos grands-mères, même si elles sont caloriques. Lucien Georgelin fait partie de ces amoureux de la cuisine de tradition et nous invite à découvrir son pâté de l’enfance aux accents du Sud-Ouest....
0 commentaire
Restauration

A découvrir, le concept de « pizza al taglio » chez Mamma Roma

Yves Stunicjuin 3, 2019juillet 5, 2019
La pâte à pizza de Mamma Roma est fabriquée dans un atelier en Italie, elle est garnie et cuite sur place. Une pâte généreuse et croustillante. Les garnitures varient, avec ou sans charcuterie, elles sont colorées et appétissantes......
0 commentaire
Produits de la mer

Saumon fumé pure origine Kritsen

Yves Stunicjuin 3, 2019août 29, 2019
Le saumon Kritsen est issu d’un élevage non bio et, pourtant, il a moins de chances de contenir des polluants de la mer qu’un saumon d’élevage bio. Surprenant mais logique quand on se penche sur l’alimentation respective de chaque catégorie de saumons....
0 commentaire
Charcuteries

Jambon Le Bon Paris sans nitrite HERTA

Yves Stunicmai 13, 2019août 29, 2019
En 2015, l’Organisation Mondiale pour la Santé a tiré la sonnette d’alarme sur les nitrites et les risques pour la santé. De nombreux consommateurs se sont alors détournés des charcuteries et quelques industriels, comme HERTA, ont réussi à mettre au point des produits sans nitrite....
0 commentaire
Desserts fruitiers frais

Fraîcheur de mangues ANDROS

Yves Stunicmai 13, 2019août 29, 2019
Andros a initié et développé le marché des desserts fruitiers et en est devenu le leader incontesté. Cette nouvelle offre s’est installée logiquement en prolongement des produits laitiers ultra-frais. Montée en gamme oblige, Andros a concocté une nouvelle génération de dessert de fruits en mélangeant les morceaux de l’un avec le jus de l’autre....
0 commentaire
Produits Laitiers Frais

Yaourt lait de brebis vanille Le Petit Basque

Yves Stunicfévrier 28, 2019août 29, 2019
Le lait de vache est ultra dominant sur le marché français des yaourts et autres spécialités laitières. Pourtant, sur les recommandations des diététiciens et nutritionnistes, des alternatives au lait de brebis et au lait de chèvre se développent depuis quelques années. Le yaourt Le Petit Basque en fait partie....
0 commentaire
Autres articles

Pâte à tartiner bio NOCCIOLATA

Yves Stunicfévrier 28, 2019août 29, 2019
La marque de pâte à tartiner la plus célèbre et la plus vendue continue d’utiliser de l’huile palme, malgrè son mauvais profil nutritionnel et les ravages causés à l’environnement des grands pays producteurs. De nombreuses alternatives ont vu le jour comme celle de la marque italienne NOCCIOLATA....
0 commentaire
Produits Bio

Capsules de café espresso bio CARTE NOIRE

Yves Stunicfévrier 28, 2019août 29, 2019
Les dosettes de café, pourtant peu écologiques car difficiles à trier, connaissent une croissance insolente et continue depuis deux décennies. La célèbre marque de café CARTE NOIRE offre dorénavant une alternative bio avec une origine de qualité et au même prix. Mais comment est-ce possible ?...
0 commentaire
Fruits et Légumes

Tomates cerises « les Responsables »

Yves Stunicfévrier 28, 2019août 29, 2019
Les tomates cultivées sans pesticides de synthèse sous serre chauffée n’obtiendront finalement pas le label bio, telle a été la décision du Ministre de l’Agriculture, qui a tranché le vif débat entre les acteurs de la profession. Au nom du respect du « rythme des saisons ». Et vous, vous en pensez quoi ?...
0 commentaire
logo
A propos
J’ai créé ce blog pour partager mon expérience de l’industrie agroalimentaire.
Contactez-nous info@gouteapprouve.fr
Suivez-nous
FacebookLinkedin
Mentions légales @2019 - gouteapprouve.fr Design by Lea K
Logo original transparent goûté approuvé
FacebookLinkedin
  • Accueil
  • En savoir plus
  • Blog
  • Contact